quarta-feira, 16 de março de 2011

Chilli vegetariano


Noite mexicana com amiguinhas! A receita vem abaixo:

o feijão: primeiro bota o feijão (carioquinha) de molho por umas 3hs e depois pra cozinhar só com sal. qd ele estiver cozido, escorre o caldo (guarda tipo 1 copo desse caldo pra depois). daih vc passa no processador ou no liqui 2/3 dele. eu amassei tudo na mão mesmo pq tava com preguiça de sujar o liquidificador... rs.

a soja: hidrata a soja (eu prefiro a PTS escura) com agua fervente, deixa de molho uns 5 mins e escorre. aih está um dos pulos do gato: coloca a soja na peneira e lava ela até a agua sair limpa, depois amassa ela com as mãos pra escorrer o max de agua possivel. ela tem q estar macia, mas sem agua em excesso. coloca num recipiente e tempera com: cominho, vinagre (ou limão), gengibre em pó, canela, shoyo, sal, pimenta, enfim. o unico obrigatório é o vinagre/limão pq eles ajudam a amenizar o sabor amargoso da soja. tempera com a sua intuição, rs! e separa.

numa panela grande refoga cebola, pimentão vermelho e alho, acrescenta a soja e deixa dar uma fritadinha pra secar ainda mais. adiciona 1 lata de tomate pelati e 1 bocado de molho de tomate ou extrato. daih adiciona o feijão e vai adicionando o caldo do feijão até vc achar q tá numa consistência boa. prova e acerta o sal e coloca a pimenta chilli (o qt vc gostar) e deixa cozinhar um pouco pra incorporar todos os sabores.

Servimos com tacos, doritos, saladinha e queijo! nham!


{as fotos são da iafacac}

5 comentários:

  1. Oi Júlia! Eu amo chilli mexicano, seja com ou sem carne. Em casa faço quase toda semana porque o marido adora pra beliscar quando bate uma fominha.
    Ficou linda sua mesa, comida mexicana é sempre delicioso né?
    Beijos,
    Fabi

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  2. A rede Aqui Tem Farmácia Popular está em todo o país. Confira: http://bit.ly/gdHZBb. #saúdenãotempreço

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    Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
    Obrigado,
    Ministério da Saúde

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  3. Oi, Julia!!!
    Vim te convidar pra participar do sorteio de 4 fofíssimos infusores de chá da Villa Pano no BlogArte.
    Passa lá!!!!
    Beijins,
    Andrea Guim

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  4. Oi! Estava "fuçando" uns blogs e encontrei o seu!
    Puxa seus posts são bem legais, ainda mais pra mim que há pouco tempo me tornei dona de casa :)

    Já estou te seguindo p/ acompanhar os próximos posts!

    Beijos e ótimo final de semana!

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  5. Nossa q delícia esta receita deve ficar!
    Minha filha é vegetariana, vou fazer para ela. Adorei o blog, estou seguindo..
    Beijos

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