domingo, 18 de julho de 2010

Curry inventado de legumes

Tava com desejo de pimenta e curry já há alguns dias. Daih fui na feira da General Glicério ontem de manhã e trouxe umas pimentas dedo-de-moça. E a fiz um curry q ficou uma COISA de bom!
(esse post não tem foto pq eu sou uma esfomeada! comi tudo antes de pensar em tirar foto...)

Ingredientes (pra uma pessoa):
1/2 cebola roxa em rodelas
1 batata média em rodelas finas
1/2 alho poró em rodelas
1/2 abobrinha em rodelas
1 tomate sem sementes picadinho
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1 colher de chá de curry (ou mais, depende do seu gosto)
1/2 caixinha de creme de leite (ou de soja)
Azeite
Sal
E um pouco de vinho tinto (opcional)

Modo de fazer:
Então, numa frigideira antiaderente grande (tem que caber todos os ingredientes) coloque bastante azeite (tem q cobrir todo o fundo) e a cebola. Espere um pouco pro azeite esquentar e a cebola começar a ficar mole e regue com um pouco de vinho tinto, eu botei tipo meia xícara de café (o resto vc bebe, rs). Espere o vinho evaporar um pouco e arranje, por cima das cebolas, a batata, abobrinha e o alho poró. Tampe e abaixe o fogo. Agora esse cozimento é bem de olho mesmo, vire os ingredientes qd estiver fritando demais embaixo e salgue a gosto. Acrescente os tomates, a pimenta e o curry e se estiver queimando, mais azeite. O cheiro é maravilhoso. Qd as batatas estiverem cozidas, está pronto. Use a mesma frigideira pra fazer o molho, colocando creme de leite e sal.

Affe, fiquei com fome de novo!

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