terça-feira, 26 de janeiro de 2010

O melhor hamburguer vegetariano


É meio inspirado no Elvis Burger do Jamie Oliver. Lá vai a receita:

Ingr.:
1 cebola roxa pequena
1 xíc. PTS (proteína de soja) escura
50g queijo parmesão ralado (de verdade, sem ser de saquinho)
1 cheiro verde
2 fatias de pão de forma (ou miolo de pão francês)
2 ovos
azeite, pimenta calabresa, pimenta do reino, shoyo, vinagre branco, noz moscada, cominho

Modo de fazer:
Hidrate a PTS com água morna por uns 5 min, depois escorra e esprema bem a água. Tempere com vinagre, shoyo, sal, cominho, noz moscada e pimenta calabresa. Deixe descansar por uns minutos.
Enquanto isso, rale a cebola e incorpore à PTS. Junte 2 ovos inteiros, o pão picadinho, o parmesão e o um bocado de cheiro verde picado.
Modele hamburguers gordinhos e leve ao congelador por umas 2 horas.
Eu assei na temperatura alta por uns 15 min de cada lado (vira com cuidado pra não desmanchar), mas vc pode fritar em bastante azeite ou manteiga.
Servi no pão de forma levemente torrado, com mostarda, maionese, tabasco, tomate e Doritos.

Já fiz diversas receitas de hamburguer veggie e essa foi a q funcionou melhor!

Um comentário:

  1. Eu precisava de uma receita assim, pois o hamburguer de soja vendido nos supermercados são pessimos, aqui em casa não comemos nada de carne, então valeu mesmo pela receitinha, seu blog é fofo!

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