quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Julie & Julia e uma receitinha pra arrematar


Então, o filme estreia, aqui no brasil, sexta dia 27. mas eu já vi e é fofo demais. ai, como me identifiquei com a julie chorando no chão da cozinha e o marido sem saber o q fazer. como desejei as panelas da julia child! então, amiga, vc q gosta de cozinhar - ou de comer - vai lá na sexta feira. foge das adolescentes que estarão gritando pelo edward e entra na sala com um pacotão de pipoca cheio de manteiga. depois me agradece, tá?
e me agradece tb por essa receitinha aqui embaixo, garimpada de um blog q acabo de conhecer e q tá super valendo visitas. A receita é da Suzi.

"Strogonoff de salmão

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho amassados
500 gr de salmão em cubos
Sal a gosto
2 colheres de mostarda
3 colheres de catchup picante (eu fui de molho de tomate feito por mimzinha com uma certa dose de pimenta rosa)
100 gr de champignon em conserva fatiados
½ xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Abra o vinho. Tinto seco, cabernet sauvignon. Não me venha com Malbec numa hora dessas!
Sirva-se numa taça muito bonita. É importante.
O cd deve ser do John Mayer, do Chico, Jason Mraz ou Zeca Baleiro. Cantoras da MPB em geral e do Axé em particular são proibidas nesse momento!
Então.
Em uma panela média (adouro), derreta a manteiga em fogo médio (ui) e refogue a cebola e o alho.
Junte o salmão em cubos e refogue por mais uns 2 minutos, misturando delicadamente pra não desmanchar o peixe.
Adicione sal o quanto quiser, gostar e tiver vontade e o cardiologista que se lasque né? Nós já não estamos fazendo a dieta do vinho, caramba?
Pois então.
Bota lá a mostarda, o molho de tomate apimentado (ou catchup), os cogumelos e a água. Cozinhe por 5 minutos.
Aproveite este tempinho para encher novamente a taça de vinho, afinal foram 2 colheres de manteiga e vc precisa manter o colesterol equilibrado. Saúde é importante!
Tome um delicioso gole enquanto brinca com o colar de pérolas e sonha com aquele sapato... ai... ai...
Voltando.
Acrescente o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo.
Sirva em seguida. E aí me liga para contar se é possível uma coisa dessa."

2 comentários:

  1. Meu Deus Julia! Será que eu serei capaz de fazer esse estrogonoff de salmão? Bom, vou tentar e te conto como foi a aventura rs.
    Beijosssssssssss

    ResponderExcluir
  2. menina, eu tb vou tentar e depois trocamos impressões, ok?! mas parece fácil! principalmente com o vinhozinho acompanhando! hehe!

    ResponderExcluir